首页 > 展会 > 其他 > 第十届数博会21日在京开幕

第十届数博会21日在京开幕
来源:中国新闻出版广电报       2020-12-02 14:19:38      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者王坤宁)为期两天的第十届中国数字出版博览会将于12月21日在北京国际会议中心开幕。

本届数博会由国家新闻出版署与北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市委宣传部联合主办,以“创新引领消费融合赋能变革”为主题。

据介绍,本次数博会具有六大亮点。一是创新性地采用线下召开论坛、线上同步直播的融合办展形式举办。二是开设出版战“疫”、助力扶贫两大主题展。三是总结“十三五”成就,谋划“十四五”发展,集中总结展示“十三五”期间我国数字出版产业的新产品、新技术、新模式,并为“十四五”发展规划汇聚共识、凝聚力量。四是论坛突出高端、专业、全面。线下论坛将围绕大会主题,重点研讨媒体融合发展以及出版业高质量发展。其间将发布《2019—2020中国数字出版产业年度报告》,并举办蝌蚪窝影院业知识服务大会。五是将进行15年发展回顾。六是荣誉推介新增“社会责任贡献奖”和“优秀服务供应商”。设立“社会责任贡献奖”重点表彰在出版战“疫”和助力扶贫攻坚中作出突出贡献的企业,设立“优秀服务供应商”旨在鼓励产业链上下游诚信经营、口碑良好的企业。

上一篇:第十六届深圳文博会落幕 总访问量达1416万人次
下一篇:返回列表